当前位置: 首页 学院新闻 时事新闻 正文

社会实践 | 经济贸易分院2024年寒假“公益心返家乡”社会实践活动纪实(二)

作者:马强时间:2024-02-28点击数:

公益心返家乡

社会实践活动

新时代新征程,新青年兴家乡。为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥共青团的组织优势和育人优势,引导广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当,经济贸易分院积极开展寒假“返家乡”社会实践活动,引领返乡的现代学子,积极参与家乡建设,为家乡发展贡献力量,将青春播撒在民族复兴的伟大征程上。

我的“公益心返家乡”实践活动

2023高职现代物流管理1班 日依扎·巴克提

实践感悟:

社会实践能让走出校园的我们,更好的接触社会,了解社会,加入到社会中它有助于我们大学生更新观念,吸收新的思想和知识。同时,社会实践中有很多我们在学校里无法学习到的东西,与人沟通交流的能力和表达能力。社会实践能够加深我们与社会各阶层人的感情,拉近了与社会的距离,也开拓的视野,增长了才干,能更好明确自己的奋斗目标。希望以后还有这样的机会,让我从实践中得到锻炼。

2023高职电子商务1班 塔吾斯娅吐鲁汉

实践感悟:

在这次实践活动中,我真正深刻的理解了“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”的含义,收获颇丰。参与社会实践,让我更加深刻地理解了社会的多样性和复杂性,也让我对自己的未来有了更清晰的规划和定位。 我很高兴在寒假期间参与了本次的社会实践活动。我不仅为当地贡献了一份自己的绵薄之力。

2023高职大数据与会计3班 马锐婷

2023高职大数据与会计3班 马锐婷

实践感悟:

通过这次的活动,我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。大学生假期社会实践是大学生磨炼品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。同时我们要珍惜每分每秒,不断让自己更上一个台阶,为社会贡献力量,去探索更广大的世界。

2022高职大数据与会计2班 张静怡

实践感悟:

在实践过程中,我学会了如何与不同年龄和背景的人合作,如何在小小的一个店里发挥自己的优势,为共同的目标努力。这次社会实践也让我对自己的未来规划有了更清晰的认识。作为一名大学生,我要选择那些能够为社会带来实际价值的工作。因此,我决定努力学习专业知识,积极参与社会实践活动,培养自己的社会责任感和团队合作能力。

2023高职大数据与会计2班 郭之妍

实践感悟:

“千里之行,始于足下”,假期的“返家乡”社会实践活动,使得我对于“返家乡”活动的认识更加充分,愈发能够理解“返家乡”活动举办的意义。同时坚定了自己参加“返家乡”活动的决心,期待自己能够学有所得,更希望尽自己的绵薄之力回报家乡,为家乡建设添砖加瓦!志在心中,愿在行动,尽绵薄之力,不留遗憾,以星火之火点燃青春之光,是我们青年一代的使命,更是青年一代的责任。

奋斗是青春最亮丽的底色

行动是青春最有效的磨砺