当前位置: 首页 学生工作 社会实践 正文

社会实践|经济贸易分院2023年寒假“公益心返家乡”社会实践活动纪实(一)

作者:时间:2023-01-19点击数:

寒假已经到来

沉浸在喜悦中的经贸学子们

打算怎样度过这来之不易的假期呢

是读书、健身、煲煲剧

还是桌游、唱K、小烧烤?

不,不,不!

经贸学子返家后用自己的行动服务家乡服务社会

新时代新征程,新青年兴家乡

我的“公益心返家乡”实践活动

2022高职大数据与会计2班

祖丽才其格

实践时间:1月2日—1月8日

实践地点:乌苏市塔布勒合特蒙古民族乡牧民新村村委会

实践内容:负责社区日常工作以及和其他大学生一起进行志愿服务

实践收获:

读大学以来,这次是我第一次参加社会实践活动,我的内心无比的高兴和激动,我认为只要是自己所能够承受的,就应该把握住机会,以便将来进入社会以后可以尽快的走上轨道。在这次寒假期间的社会实践中,我懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多。我相信我将会更好的走向社会,融入社会,不断成长,成为一名新时代的社会主义接班人。

2022高职大数据与会计3班

杨万梅

实践时间:1月9日—1月13日

实践地点:宁夏回族自治区海原县九彩乡下队村村委会

实践内容:负责村委会日常工作以及和其他大学生一起进行志愿服务

实践收获:

这次短暂而又充实的社会实践活动让我收获到了许多东西。我到每家每户去了解住户的情况,不仅锻炼了我的表达能力还提升了我的语言组织能力,同时我也理解到了村委工作人员的辛苦付出,在天气这么冷的情况下也能坚持完成工作,没有任何怨言,他们给我做了一个很好的榜样,在以后的工作和学习中,我也要像他们一样兢兢业业。

2022高职大数据与会4计班

热则宛·图尔荪

实践时间:1月1日—1月6日

实践地点:喀什地区莎车县艾里西湖镇苏盖特艾日克村

实践内容:迎接元旦节

实践收获:

此次社会实践活动让我得到了全方位的锻炼。社会实践活动是我们大学生提升自己,锻炼自己的重要途径。单从此次活动中我与小朋友的接触更加锻炼了我的耐心,锻炼了我的口语能力。社会实践活动对于我们大学生来说有重要的意义,让我明白了在以后的工作与学习中,只有真正的以实际为主才能取得好的成绩。

2021级高职大数据与会计2班

亚赛尔·依明托合提

实践时间:1月8日—1月12日

实践地点:新疆和田地区和田市努尔巴格街道和平社区鑫州宾馆

实践内容:负责进入宾的人员进行登记(证件)、配发(房卡)、答疑解难、结帐、开票等。

实践收获:

作为一名新人,我在刚进入酒店的工作后,就被安排了为期一周的培训。从酒店的基本礼仪开始,到自己能顺利的通过培训的考核,走向正式的工作岗位。来到岗位后,我还要不断的向前辈教导,慢慢增加自己的工作量,让自己更好的为酒店工作。我会努力的做好自己的工作,为酒店做出更多的贡献!

2021级高职大数据与会计3班

李润橡

实践时间:1月7日—1月12日

实践地点:新疆塔城地区和布克赛尔自治县和什托洛盖镇阳光社区

实践内容:社区志愿者服务和开展红领巾小课堂

实践收获:

作为一名大学生,只要是自己所能够承受的,就应该把握所有的机会,正确衡量自己,认识自己,充分发挥自己的特长。在这次实践活动中,虽然做的不是特别大的事,但我相信我以后会发挥自己更多的优点,为村里的建设和发展付出一份力,让自己变得更优秀,慢慢的走向成熟。同时作为新时代的年轻人,我们要有责任有担当,用自己的热情去传递爱心,服务群众,奉献社会!

年轻需要斗志昂扬

生活需要千锤百炼