聚焦技能提升 共筑职教未来

作者:马强时间:2024-05-20点击数:

为大力培养高素质技能人才,助力发展新质生产力,支撑中国式现代化,宣传现代职业教育体系建设改革成效,所以新疆农业职业技术学院开展了职教周,下面就跟我们一起来了解吧~

随着职教周于5月18日圆满落幕,经济贸易分院的各项活动也画上了圆满的句号。本次职教周以“技能强国,创新驱动”为主题,旨在通过一系列丰富多彩的活动,展示学生们的专业技能,提升职业素养,同时也为企业和社会各界提供了一个了解和认识经济贸易分院专业人才的平台。

职教周期间,经济贸易分院举办了多场精彩纷呈的活动,其中包括了经济贸易分院养老专业的中医药草药包活动,让各界人士在制作香包的同时了解中医药,同时养老专业的同学们利用所学知识讲解了关于“胸外按压”,“海姆立克急救法”的实际操作,还提供了测量血压与按摩等一系列有趣的活动。

经济贸易分院会计班的同学们在本次职教周中展现了财务智能机器人“财小智”,“财小智”的出场吸引了众多各界人士,“财小智”的幽默风趣引来了许多人与其进行交流。

经济贸易分院电商的同学们运用所学知识在职教周中进行一场现场买瓜直播来宣传新疆的哈密瓜,向观众介绍了不同种类的哈密瓜,展示了如何挑选和切哈密瓜的技巧,并且回答观众所提出的问题。

职教周的成功举办,不仅展示了经济贸易分院学生的专业技能和实践能力,也为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台。通过这一系列活动,学生们的职业素养得到了提升,对未来的职业发展有了更清晰的规划。

本次职教周虽然已经结束,但经济贸易分院同学们的热情和才华却如同星辰般闪耀不息。他们用自己的努力和汗水,书写着属于自己的青春篇章。让我们共同期待,这些未来精英在以后的日子里,能够继续发光发热。