当前位置: 首页 学院新闻 时事新闻 正文

“善爱我”每天都要爱自己

作者:马强时间:2024-04-02点击数:

在3·25“善爱我”心理健康日,经济贸易分院团总支为了提高2023级酒店管理班学生们的心理健康素质,普及急救知识,提高专业技能,邀请到了昌吉州中医医院的曹荣护士和她的同事们,为大家带来了一场生动而富有启发性的讲座。

曹荣护士以其丰富的医学知识和临床经验,深入浅出地讲解了心理健康的重要性以及常见的心理问题。她通过鲜活的案例,让同学们认识到心理健康是每个人成长道路上的重要基石,是学业进步、事业成功的基础。同时,曹医生还强调了预防和应对心理问题的方法,鼓励大家在面对困难和挑战时,要保持积极的心态,寻求专业的帮助。

在急救知识讲座环节,来自中医医院樊静护士详细介绍了海姆立克急救法和心肺复苏术的基本原理和操作步骤。她强调,在紧急情况下,掌握正确的急救技能对于挽救生命至关重要。樊静护士通过现场演示和模拟操作,让同学们更加直观地了解了急救技能的实际应用。

为了让同学们更好地掌握急救技能,活动还安排了实操体验环节。同学们纷纷踊跃参加,亲身体验了海姆立克急救法和心肺复苏术的操作流程。在樊静护士和她同事们的专业的指导下,学生们纷纷实操练习,不断提高自己的急救技能水平。

此次活动不仅提高了同学们的心理健康意识,也让他们掌握了实用的急救技能。通过曹荣医生的讲解和实操体验,同学们对心理健康和急救知识有了更加深入的了解和认识。大家纷纷表示,将会把学到的知识和技能运用到日常生活中,为自己和他人的身心健康贡献一份力量。此次3·25“善爱我”心理健康活动圆满结束,不仅为同学们提供了一次难得的学习机会,也为大家营造了一个关注心理健康、学习急救知识的良好氛围。我们相信,在大家的共同努力下,我们将能够创造一个更加健康、和谐的学习环境,为同学们的专业技能的发展奠定坚实的基础。

未来,我们将继续举办类似的活动,不断提高同学们的心理健康意识和急救技能水平,为大家的健康成长保驾护航。同时,我们也希望更多的人能够关注心理健康问题,共同营造一个健康、积极、向上的社会氛围。