学习榜样 汲取力量《榜样7》在党员师生中引发热烈反响

作者:时间:2023-03-30点击数:

榜样事迹感人至深,榜样精神催人奋进。3月25日分院党总支组织全体教师党员及学生党员通过电视直播,手机APP等形式收看了《榜样7》专题栏目。此次学习,在全院迅速掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。在认真的收看完《榜样7》后,党员师生们展开了激烈讨论,并纷纷发言:

教师代表:1.毛德敏老师说:“有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样,2023年3月25日晚间8点观看了《榜样7》专题节目,节目中介绍了一些榜样人物事迹,他们是默默付出的中国共产党员,是值得我们学习的榜样。观看后我深受感染,作为党员要在平时的工作中发挥带头模范作用,经得起考验,承受住压力,敢于担责任,有理想作为,坚定理想信念,为中国梦的铸就贡献自己的一份力量。《榜样》是当下教育培训党员的生动教材,也是千千万万党员不忘初心,继续前行的精神食粮。坚定的信念信仰、心怀群众的情怀、勇于当担的责任意识、创新奉献的进取精神无一不让人心中充满感动和敬佩。作为一名党员教师,只有不断学习,从榜样身上汲取力量,才能不断成长、不断进步,将全心全意为教育事业落实到每一天的工作中,不忘初心,砥砺前进!不断向榜样靠近!”

2.李祺老师说:“通过观看《榜样7》王亚平、王传喜等党的二十大代表先进事迹,我要以先进典型为榜样,坚定理想信念,爱岗敬业、履职尽责、无私奉献,把学习特别节目《榜样7》的精神力量与日常学生思想政治教育工作相结合,以实际行动为学院“升本”、“双高”建设贡献自己的力量,真正做到“不忘初心、砥砺前行”。”

学生代表1.梁旭同学:“《榜样7》中,每一名优秀党员都以自己的实际行动,践行着为党和人民事业奋斗终身的誓言,他们的理想信念坚若磐石。弘扬榜样精神,就要:坚定共产主义理想信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉维护党的权威,向优秀党员学习,向榜样看齐,不忘初心,砥砺前行。坚定理想信念。理想信念是精神之钙,我们要向我们的榜样看齐,学习。”2.米里同学:“观看《榜样7》后使我深刻地感受到榜样是一面镜子,是一个方向,更是一种正能量。通过学习观看《榜样7》,学习榜样,对照榜样找差距,弥补自身的不足,坚守信念、乐于奉献、勇于担当、不断开拓创新,生动诠释全心全意为人民服务的内涵。影片中无私奉献,兢兢业业榜样们让我们在今后的生活中敢于奋斗,敢于担当,敢于面对一切未知困难。使我们勇于前进,更加坚定了我们的理想信念。”通过此次的学习,大家受益匪浅,作为经济贸易分院的党员教师及学生,我们要带头学习和弘扬新时代榜样精神,对标先进见贤思齐。相信在学院党委的坚强领导下,经济贸易分院党总支会以更高标准、更严要求履职尽责,争创一流,努力彰显经济贸易分院党总支的使命和担当。