公益心公益行|经济贸易分院2023年寒假大学生“返家乡”社会实践分享会暨表彰大会

作者:时间:2023-03-30点击数:

2023年寒假大学生“返家乡”社会实践活动已落下帷幕,经济贸易分院学子们通过各种各样的形式积极参与到了此次寒假社会实践生活中,彰显了经贸学子的风采。本次活动涌现出了一批优秀学生。为表彰先进典型,推广经验做法,3月23日20:30经济贸易分院开展了“公益心·公益行”2023年寒假大学生“返家乡”社会实践活动暨表彰大会。

分院党总支书记海刚讲话

分享会上,参加此次社会实践活动的35位同学代表依次通过PPT讲稿、即兴发言等形式讲述了自己在社会实践中的收获和感想,大家表示大学生“返家乡”社会实践活动是一次难得可贵的学习机会,是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。不管是参与何种形式的实践活动,同学们都切身体会到了生活的来之不易以及亲身参与的重要性!

通过这次的的社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己身处的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的我们,提供了提早进入社会、认识社会、适应社会的机会。

—2020电子商务本科班刘兴凤

通过这次社会实践我真正明白社会生活与校园生活的差距。我们在学校学的是理论知识,我们必须要将所学的东西应用到实际中才会发现它的价值。我们总以为在学校上课枯燥无味,总向往那些自由自在享受生活的人,总想着有一个辉煌的未来。但我现在开始明白,所有的想象都是虚无缥缈的,只有自己亲身实践过,才会有一个清醒的认识,才会正确地给自己定位,确立相对现实的目标。在实践后才会发现自己所学的东西是多么有用,自己是多么的需要进一步充实,其实实践也可以提高学习兴趣的。

—2021高职市场营销2班卡米拉·卡门

在此次社会实践活动中,我主要负责带领连队职工进行冬季军事化训练,分别进行了整理着装、稍息立正跨立、四面转法、敬礼礼毕、行进与立定五个方面的训练。在长时间的训练过程中与职工互相沟通了解,逐步掌握连队职工的生活与训练节奏。自己迅速的容入其中,以便更好地将军训工作开展到位。

—2022高职大数据会计2班 童良海

社会实践虽然让我收获了挺多,但也让我发现了自己身上存在的不足。作为一名在校大学生,我应该学会勇敢,学会与他人交流,不能再像以前一样把自己当个未成年的学生。我各方面能力还有许多不足,但我积极主动参加这一次实践活动,这本身就是我迈向社会,为社会做贡献的一步,这给我积极参与社会实践活动很大的鼓励,这也让我更加深刻地理解社区干部这一基层工作人员群体的不易。

—2022高职大数据会计4班阿里木·阿布都

社会实践活动是拓展学生知识,丰富学生生活体验,提高学生身体素质,强化学生坚韧意志,增强学生组织纪律性的一项活动。在上级党委的坚强领导下,经济贸易分院会继续扎实开展好学生假期社会实践活动,不断创新活动形式,在增强学生社会适应力和创新力上下功夫。