设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 教学工作 专业建设 正文

电商协会搭台 校企合作拓宽

作者:冉娟 伍婷时间:2017-04-20点击数:

电商协会搭台  校企合作拓宽

经济与贸易分院  冉娟 伍婷

2017年新疆电商发展进入井喷期,成立于2016年底的新疆电子商务协会推出的活动也日渐受到电商企业重视,经贸分院电子商务专业教师积极参加电商协会论坛,并与协会人资负责人就共同进行人才培养与推动校企深度融合进行了洽谈与探讨。并与西域传奇、新疆亲子年票、切糕王子、华洋信息等电商企业校企合作达成意向。

论坛针对当前热点电商问题或讨论、或主题分享,就微商发展模式与未来、生鲜供应链实战经验分享等方面为电商教师丰富课程内容与实践技能提供了丰富的养分,推动电子商务专业更好建设。

其中201748日下午,在新疆电子商务协会牵头下,新疆各大电商企业汇聚一堂,在新疆国际电子商务产业园举办了以“新疆鲜果季战前集结令”为主题的《天山论电》电子商务沙龙第三十一期。

DC2F

会上,新疆资深生鲜供应链专家、吐鲁番市绿丰电子商务有限公司总经理潘盛,分享其自2014年加入维吉达尼操作吐鲁番无核白生鲜葡萄项目,到2016初创业做农产品供应链服务商,已经给多家电商平台和微商提供阿克苏糖心苹果、库尔勒香梨、小白杏等各类生鲜项目的供应链服务。心疆农哥创始人也上台分享了其在做阿克苏糖心苹果的实战经验,遭遇过不少沟沟坎坎,最终将品质放在营销的第一位,自此销量呈爆棚式增长。


15D9E

两位企业家所分享的也正是在座大多数企业正跃跃欲试的生鲜电商。新疆瓜果飘香,但一直苦于运输问题,在全国生鲜电商火热的趋势下,新疆的鲜果线上市场也异常火爆,对于新疆原产地的瓜果相当有需求市场,销售已不是最难的,但是对新疆瓜果线上销售过程的品质把控、冷链物流以及降损等问题倍受关注。

相信未来几年,生鲜电商市场的人才需求非常大,这对我院电子商务专业发展既是机遇也是挑战。这就要求我们结合新疆电商市场的发展需求,适时培养行业所需人才,电子商务协会不仅为企业搭建了良好的交流平台,也为高校了解企业需求,建设电子商务实训基地打下坚实的基础。

地址:新疆维吾尔自治区 昌吉回族自治州 昌吉市 文化东路29号  新公网安备 65230102652407号

版权所有:新疆农业职业技术学院  Copyright © Xinjiang Agricature Vocational Technical Collge