设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学院新闻 经贸新闻 正文

首批全国老年照护职业技能等级考试观摩培训会圆满成功

作者:马慧时间:2019-12-13点击数:

   为认真贯彻落实教育部有关1+X证书制度试点工作部署,推进老年照护职业技能等级证书试点工作,2019年12月7日在新疆农业职业技术学院考评点举办了首批全国老年照护职业技能等级考试观摩培训会,此次会议由乌鲁木齐高新区小秤砣养老评估咨询中心发起,昌吉职业技术学院、乌鲁木齐职业大学、石河子大学护士学校、石河子卫生学校、乌鲁木齐市养老福利院、石河子银铃盛世老年公寓等参与了此次观摩培训会。

 

 

上午,各院校以及专家评委在图书馆五层老年照护实训室进行了实操观摩,我院派出学生进行模拟,针对操作流程和规范要求,各个考评员做出了点评,并对各环节和流程提出了相应的建议。

 

实操观摩结束后,在图书馆二层会议室开展见面会,见面会由经济贸易分院党总支书记刘美志主持,我院党委委员、纪检委书记段永照接待了大家。段书记向各考评员介绍了学院的发展历史以及现有情况;其次,经济贸易分院旅酒教研室主任赵丽娟对1+X老年照护开展情况作了交流分享;最后,教务科科长王红艳对考试当天的计划安排作了交流汇报。



下午,新疆兵团老年照护职业技能等级证书考评站站长张舜瑜讲解了考试流程和注意事项,随后,各考评员针对16项操作的风险点和要求展开讨论并确定标准。

 

 

在此次观摩培训会中,让我院再次熟悉完善实操考试流程,更加明确了16个实操项目的考核详点和标准要求,对推动1+X老年照护等级考试以及专业的发展有了一次宝贵的经验。同时,也感谢小秤砣养老评估咨询中心以及各个院校和养老院的工作人员的大力支持,为老年服务行业的人才培养做出了辛勤的付出和努力!

 

 

 

 

地址:新疆维吾尔自治区 昌吉回族自治州 昌吉市 文化东路29号  新公网安备 65230102652407号

版权所有:新疆农业职业技术学院  Copyright © Xinjiang Agricature Vocational Technical Collge