设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学院新闻 经贸新闻 正文

自治区首届青年农场主、职业经理人“走出去”上海培训班第二期正式开班

作者:时间:2019-12-09点击数:

    为推动新疆农业产业发展,促进农教结合培育现代青年农场主和农业职业经理人“走出去”培训班第二期在新疆维吾尔自治区农业农村厅和新疆农业职业技术学院领导们的大力支持和关心帮助下,于2019年12月9日上午8:30分在上海交通大学闵行校区学术活动中心准时开班。


二期培训班学员

来自上海交通大学干部培训学院副院长谈依婷和新疆农业职业技术学院经济贸易分院副院长冯开红教授共同出席开班仪式。谈依婷副院长致开幕词并讲话,她首先为广大学员介绍上海交通大学的悠久历史和学校的基本情况,并介绍此次培训班的目的和意义,最后对此次培训班的开展和学员们即将开展的培训生活寄予期望,希望大家学有所得,学有所获,满载而归。

上海交通大学干部培训学院副院长谈依婷致开班词

新疆农业职业技术学院经济贸易分院副院长冯开红教授在开班仪式中首先对此次上海交通大学大力协助培训班的开展和所做的诸多努力表示感谢,接着对培训学员们提出三点想法:1、希望青年农场主们带着自治区农业农村厅、新疆农业职业技术学院以及家乡人民的谆谆嘱托,带着想走出的强烈愿望,把心带出来,认真聆听教授专家们的讲授。2、带着思考去学习去参观,以“三优一缺”的方式进行学习。“三优”指结合每一次的讲座和参观去发现该项目和该领域三个以上的优点,结合新疆的实际并把自己的想法记录下来。“一缺”指在此之中找出具有差异化的东西。3、希望广大学员们尽快的融入当地的学习氛围中,在此次培训班的学习中多问多学多交流。最后对学员们给予展望,希望通过此次建立起来的桥梁和平台,将所学所用与自身的产品相结合起来,销售出来,把优质的产品送到北上广更大的市场当中。也希望参加此次培训班的学员们在学有所成之后,带着丰富的知识和宽阔的眼界帮助身边的村民们一起脱贫奔小康。开班仪式结束后由来自上海财经大学的井然哲教授开始授课。


新疆农业职业技术学院经济贸易分院副院长冯开红教授发言

此次二期培训班学员共计44人,是从参加过农业职业经理人青年农场主培训来自新疆各地区经过遴选的优秀学员(当地的龙头企业负责人和合作社负责人)

“走出去”培训班的开展,运用游学、参观、现场教学等方式,激发农村青年创造活力,提高创业兴业能力。通过打造一支技能水平高、创业能力强、带动作用大的现代青年农场主队伍,带动新疆农村产业发展提供人才保障脱贫攻坚提供智力支撑。

参与第二期自治区青年农场主、农业职业经理人“走出去”上海培训班开班仪式的人员有:上海交通大学刘旸老师、新疆农业职业技术学院刘志鹏老师、苟美玲老师。

地址:新疆维吾尔自治区 昌吉回族自治州 昌吉市 文化东路29号  新公网安备 65230102652407号

版权所有:新疆农业职业技术学院  Copyright © Xinjiang Agricature Vocational Technical Collge