设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学院新闻 经贸新闻 正文

自治区首届青年农场主、职业经理人“走出去”上海培训班正式开班

作者:刘志鹏时间:2019-12-09点击数:

    推动新疆农业产业发展,促进农教结合,新疆维吾尔自治区青年农场主、农业职业经理人“走出去”上海培训班在自治区农业农村厅科教处领导的关心和指导下,新疆农业职业技术学院领导的支持和帮助下,于12月6日在上海交通大学闵行校区学术活动中心,正式开班。上海交通大学干部培训学院副院长李建军教授出席开学典礼并致开幕辞,新疆农业职业技术学院经济贸易分院副院长冯开红教授出席开学典礼并做动员。

李建军教授在开幕词中讲到,上海交通大学是一所历史悠久的国内外知名高等院校,是首批“211”工程、“985”工程建设高校,有在校生共计约4.6万余名,有江泽民、陆定一等著名校友百余人。他讲到,新疆自古以来与内地的联系就很紧密,新疆是一片富饶的土地,特殊的地理位置造就了新疆独特的气候条件,农副产品品种多,质量优,结合现代营销、最新技术等,对于新疆农产品走出去有极大帮助,这次培训邀请知名专家有针对性的进行讲授,以提高学员相关认知和活跃思维方式。冯开红教授在动员中讲到,很高兴可以与发达地区知名高等院校合作,特别是处在中国经济前端的上海地区,新疆地区信息资源相对闭塞,好的产品找不到好的销路,这次来学习培训的农场主和经理人在自己发展的领域中都是佼佼者,但是放眼全国,我们还是有较大差距,这次珍贵的机会我们要好好把握,搭建合作共享平台,让新疆地区的资源“走出来”,让发达地区的信息资源“走进去”。各位学员要珍惜把握这次机会。他对学员提出几点要求和希望,在理论课程和参观体验课程都要做好笔记和心得,在学习结束后可以提高思想认识,学到新的知识观点,并逐步运用到实践当中去。开学仪式结束后,培训班正式开始上课。

此次培训班分两期,每期50人,共计100人,参训学员是从自治区青年农场主、农业职业经理人遴选的优秀学员,旨在培养一大批有文化、懂技术、会经营的农业职业经理人和青年农场主,为农业现代化提供强有力的人力保障和智力支撑。

参会人员有上海交通大学何胜红老师,夏兰老师,新疆农业职业技术学院刘志鹏老师,张维老师。

 

                         上海交通大学李建军教授,新疆农业职业技术学院经济贸易分院副院长冯开红教授致辞


 第一期培训班学员认真听课

 

地址:新疆维吾尔自治区 昌吉回族自治州 昌吉市 文化东路29号  新公网安备 65230102652407号

版权所有:新疆农业职业技术学院  Copyright © Xinjiang Agricature Vocational Technical Collge