设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学院新闻 时事新闻 正文

2018年新疆维吾尔自治区第二期现代青年农场主培训班在昌吉成功举办

作者:刘志鹏时间:2018-05-29点击数:

 5月28日,2018年新疆维吾尔自治区第二期现代青年农场主专题培训班,继第一期顺利结束后在昌吉再次顺利开班。本期培训班由自治区农业厅科教处主办,新疆农业职业技术学院承办,来自全疆具有较好产业基础的种植大户、养殖大户、农民合作社骨干等共80余名农场主将进入培育阶段。新疆农业职业技术学院党委委员、纪检委书记段永照同志代表学院进行了热情洋溢的讲话,欢迎各位学员的到来,并表态一定要办好此次培训,鼓励大家学有所成,为新疆总目标贡献更大力量。来自塔城的学员代表赵鹏代表全体学员们感谢培训组织与承办方,并表示要珍惜机会,认真学习,学以致用。自治区农业厅科教处干部瞿伟江代表农业主管部门出席了本次开班仪式。

 本期培训将采用在线学习、集中授课与后期跟踪指导相结合的方式,课程内容包括现代农业生产经营等综合课程,家庭农场经营管理等专题课程,智慧农业与农业机械新装备等专修课程,结合拓展课程和研讨交流,以期激发农村青年创造活力,提高创业兴业能力,着力打造一支技能水平高、创业能力强、带动作用大的现代青年农场主队伍,为现代农业发展提供人才保障与智力支撑。

 

地址:新疆维吾尔自治区 昌吉回族自治州 昌吉市 文化东路29号  新公网安备 65230102652407号

版权所有:新疆农业职业技术学院  Copyright © Xinjiang Agricature Vocational Technical Collge