当前位置: 首页 学院新闻 时事新闻 正文

2018年第一期新疆维吾尔自治区现代青年农场主专题培训班在昌吉成功举办

作者:刘志鹏、冉娟时间:2018-05-17点击数:

2018年5月11日,新疆维吾尔自治区第一期现代青年农场主专题培训班在昌吉顺利开班。

本期培训班由自治区农业厅组织,新疆农业职业技术学院承办。来自全疆具有较好产业基础的种植大户、养殖大户、农民合作社骨干等共150名青年农场主将进入青年农场主培育阶段。

开班仪式上,新疆农业职业技术学院党委委员、副院长王山虎代表学院进行致辞。他讲到:对于各位学员的到来表示热烈的欢迎,并表态一定要办好此次培训。同时,鼓励大家学有所成,为新疆总目标贡献更大力量。

来自哈密的学员代表骆旭蓉代表全体学员感谢培训组织与承办方,并表示要珍惜机会,认真学习,学以致用。

自治区农业厅对此次培训高度重视,科教处处长毛晓斌代表农业主管部门对各位学员提出了殷切希望,并就怎样做一名合格的新型职业农民进行专题报告,通过循循善诱,娓娓道来的讲述向学员们描绘了美好职业蓝图以及对大家的要求,激发了大家的学习动力,也使大家更加明确学习目的!

本期培训将采用在线学习、集中授课与后期跟踪指导相结合的方式,课程内容包括现代农业生产经营等综合课程,家庭农场经营管理等专题课程,智慧农业与农业机械新装备等专修课程,结合拓展课程和研讨交流,以期激发农村青年创造活力,提高创业兴业能力,着力打造一支技能水平高、创业能力强、带动作用大的现代青年农场主队伍,为现代农业发展提供人才保障与智力支撑。